Cara Memasukkan Video Facebook ke Postingan Blog

Kasimura.My.Id - Kamu seorang blogger yang sedang facebookan, lalu kamu menemukan ada video bagus di facebook. Kepikiran deh buat nyematin itu video ke postingan blog kamu tapi kamu ga mau download, karena ukurannya cukup besar. Trus gimana solusinya? Tenang gaes, ada kok cara memasukkan video facebook ke postingan blog dengan cara yang simpel dan mudah. Jadi kamu ga perlu download, ngabisin kuota juga. hehe..

Oke deh langsung saja ya kita praktek cara simpel untuk menyematkan video facebook ke dalam postingan blog kita.

Pertama kita masuk ke facebook dulu ya, kita lihat postingan video yang akan kita sematkan. Dalam postingan ini, saya pakai contoh video yang ada di dalam akun facebook saya sendiri ya. Ini akun facebook saya Mas Sulistya, boleh di add lho.. hehe. Siapa tau bisa nambah temen dan nambah relasi bisnis, karena saya sering share tips bisnis di akun facebook saya.


Cara Memasukkan Video Facebook ke Postingan Blog
Cara Memasukkan Video Facebook ke Postingan Blog Bagian 1

Terlihat di gambar ya, jadi klik titik 3 yang ada di status facebook, lalu setelah itu pilih embed seperti yang ada di kotak merah. Nanti akan muncul gambar seperti di bawah ini.

Cara Memasukkan Video Facebook ke Postingan Blog
Cara Memasukkan Video Facebook ke Postingan Blog Bagian 2

Setelah muncul gambar seperti di atas, ada kotak merah kecil di atas itu bisa kamu pilih mau di centang atau tidak. Jika di centang, artinya yang disematkan adalah video beserta tulisan statusnya. Tapi jika tidak dicentang, maka hanya video saja. Setelah itu langsung klik Get Code aja.

Cara Memasukkan Video Facebook ke Postingan Blog
Cara Memasukkan Video Facebook ke Postingan Blog Bagian 3

Nah, setelah muncul gambar seperti di atas, pilih aja yang saya kotak merah, IFrame, lalu copi aja kode iframe yang ada di kolom bawah itu. Setelah itu masuk deh ke postingan blogmu. Tinggal di paste deh kodenya di mode HTML. Dah selesai. Simpel banget kan ya. 

Pengen lihat hasilnya kayak apa? Ini contohnya, klik aja video ilmu pelarisan dagangan dari simbok penjual klepon. Bagus lho videonya. Hehe..

Kalo kamu baru ga sibuk-sibuk amat, barangkali kamu atau temenmu sedang punya masalah dengan jerawat atau flek hitam, bisa juga lho mampir ke sini, testimoni sabun muka buat flek hitam. Dijamin kelar deh, tuntas semua masalah kulit wajahmu. Jos pokoknya. hehe..  

LihatTutupKomentar